Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

В холодную погоду и период эпидемии довольно легко переохладиться и подхватить простуду или грипп. Пять рецептов, которые мы вам предлагаем, помогут избежать этого: укрепят иммунитет, а также помогут при слабости и переутомлении. Проверено в народе

Найти рецепт из моих ингредиентов

Напиток из шиповника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плоды шиповника — 200 г
  • Варенье или мед — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды шиповника промываем, измельчаем и кладем в термос. Заливаем 0,5 кипятка, настаиваем в течение 6-8 часов. Процеживаем через марлю. Пьем с медом или вареньем по 1 стакану 2-3 раза в день.

Лимонад с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — кипяченая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон нарезаем кубиками. Чеснок чистим и тоже нарезаем кусочками.

Лимон смешиваем с чесноком, кладем в банку и заливаем кипяченой водой — холодной ли слегка теплой. Накрываем крышкой и сутки настаиваем.

Пьем натощак по 1 ст. ложке. Детям даем по 1 чайной ложке.

Лимонад с солью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль (каменная) —1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Аскорбиновая кислота —5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 1,5 л кипяченной охлажденной воды добавляем соль, лимон и аскорбиновую кислоту. Тщательно перемешиваем/

Пьем мелкими глотками вечером после еды в течение полутора часов. 

Фруктово-овощной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Курага — 500 г
  • Изюм — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лимон — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и яблоки натираем на терке, нарезаем мелко курагу. Лимоны вместе с коркой пропускаем через мясорубку. Добавляем мед, изюм, орехи, все перемешиваем.

Медово-лимонный микс с орехами и сухофруктами 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Изюм — 1 стакан
  • Курага — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи, изюм, курагу и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с медом.

Принимаем по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля