Какао с молоком: делаем шоколадное обертывание дома



Рецепт шоколадного обертывания от эксперта


Обертывание в домашних условиях — это та же SPA-процедура, что и в салоне, но более экономная и более хлопотная. В то же время — это хорошая альтернатива, если нет возможности посетить салон, но очень хочется вкусного релакса.  

Шоколадное обертывание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок — 250 г
  • Теплое молоко — 200 мл

КАК ДЕЛАТЬ

Порошок какао и молоко смешиваем до консистенции жидкой кашицы. Полученную смесь наносим кисточкой на тело или на проблемные зоны. Накрываем пищевой пленкой, укутываемся одеялом на 40 минут.

После все смываем водой.

«Шоколадное обертывание — это не только расслабляющая процедура, как думают многие, — рассказывает нам киевский врач-физиотерапевт Елена БАЛЫМ. — Шоколадное обертывание еще и полезно. Какао-бобы расширяют сосуды и улучшают кровообращение. Масло какао увлажняет кожу, улучшает ее тонус. Также в какао содержатся антиоксиданты и витамины, которые питают кожу и снижают действие свободных радикалов».


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля