Блин не комом: тонкости выпекания блинов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Правильное тесто для блинов — только половина успеха. Вторая половина — выпекание блинов, тонких и ажурных. Поверьте, иной раз даже у бывалых хозяек блины получаются комом. Но это не повод расстраиваться, а повод изучить несколько тонкостей их приготовления. И пусть Масленица будет у вас широкой!


Как выпекать блины: 10 тонкостей

1. Для выпекания блинов нужна хорошая сковородка. Лучше, конечно, использовать блинную сковородку или чугунную. Впрочем, подойдет и любая другая, главное — она обязательно должна быть чистой.

2. Блинную сковородку или такую, которую вы используете только для блинов, не следует мыть абразивными моющими средствами — так вы убережете ее от пригорания и от прилипания теста.

3. Перед выпеканием блинов сковородку нужно хорошо прогреть — это также убережет от прилипания блинов.

4. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином и совсем чуть-чуть. Кстати, подсолнечное масло добавлять лучше все-таки при замесе блинов, в тесто — как показывает практика, так масла расходуется меньше. 

5. Вместо масла сковородку можно также смазывать кусочком сырого картофеля или сала — они не оставят излишков на сковороде.

6. Наливать тесто на сковородку лучше небольшим половником.

7. Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем — быстро, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

8. Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края немного подсохли. Перевернув блин, снимать его со сковородки можно посчитав до пяти.

9. Переворачивать блины лучше широкой деревянной лопаткой. Края лопатки не должны быть острыми, чтобы при переворачивании не рвать блины.

10. Блин должен хорошо отделяться от поверхности. Если блины плохо переворачиваются, рвутся, плохо пропекаются, возможно, в тесте не хватает муки — ее нужно добавить.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля