Жирная рыба защищает от диабета



Регулярное употребление рыбы снижает риск заболевания диабетом ІІ типа


Ученые из университета Восточной Финляндии обнаружили, что заболевание диабетом напрямую связано с употреблением рыбы.

Специалисты провели исследование, результаты которого показали, что  существует связь между уровнем омега-3 жирных кислот в организме и риском развития диабета, сообщает Ассоциация диетологов Украины. Исследование продолжалось более 20 лет, и в нем принимало участие 2212 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. В начале исследования ни у одного из его участников не было диабета. Через 20 лет у 422 человек развился диабет 2 типа. У мужчин, у которых была высокая концентрация омега-3 жирных кислот в крови, риск заболевания был на 33% ниже, чем у группы мужчин с самым низким уровнем содержания этих жирных кислот.

Ранее считалось, что потребление жирной рыбы может повышать риск заболевания. В диете №9 по Певзнеру даже рекомендовалось исключать жирную морскую рыбу из рациона питания диабетиков.

По мнению исследователей, рыба благотворно влияет на здоровье, если ее употреблять регулярно — не менее 2 рыбных блюд в неделю. Предпочтение следует отдавать рыбе, богатой омега-3: семге, форели, сельди, сардине и скумбрии. Наряду с диетой эксперты советуют также вести активный образ жизни — это помогает управлять весом и держать риск диабета на минимальном уровне.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля