Ученые придумали маринад, которые делает жареное мясо полезнее



Маринад помогает снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе


Чай, вино или пиво, используемые в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, установили ученые.

Известно, что существует связь между потреблением жареного мяса и повышенным риском колоректального рака. Во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды. Большое количество этих углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных.

Маринад из чая, вина или пива может сделать мясо полезнее. Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент. Они мариновали мясо (свинину) в течение 4 часов в светлом, темном и безалкогольном пиве. Потом мясо пожарили.

Оказалось, темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, которое не мариновали перед приготовлением.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля