Ученые: холестерин зависит от погоды



В холодную погоду уровень холестерина в крови выше


Уровень холестерина в крови зависит от погоды. Самый высокий этот показатель зимой, а ниже всего — летом, утверждают специалисты  Центра Джона Хопкинса по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний Циккарон (Johns Hopkins Ciccarone Center for the Prevention of Heart Disease, USA) .

Как известно, уровень холестерина связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты центра обследовали 2,8 млн. человек, измеряя у них в разное время года уровень «плохого» холестерина. Оказалось, что зимой этот показатель был на 1,7% выше у женщин и на 3,5% у мужчин, чем в летние месяцы. Уровень «полезного» холестерина в течение года почти не менялся.

По мнению экпертов, зимой люди больше едят, в том числе и вредную пищу, и меньше двигаются, отчего и набирают вес. Также зимой меньше солнечного света, значит, падает концентрация витамина D. Ученые полагают, что уровень этого витамина связан с показателями «вредного холестерина». Из-за повышения концентрации холестерина растет риск инсульта и болезней сердца.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля