Колбаса и сыр вредят почкам и сердцу



Фосфаты, содержащиеся в готовых продуктах питания, опасны для здоровья, предупреждают врачи


Чем больше в рационе готовых продуктов питания, тем хуже вашему сердцу и почкам, утверждают специалисты.

Колбасные и готовые мясные изделия, сыры, газированные напитки содержат повышенное количество фосфатов, которые повышают риск смерти от болезней почек и заболеваний сердца и сосудов, связанных с ними.

Специалисты из университета Вашингтона (Сент-Луис) провели лабораторный эксперимент на грызунах, которых разделили на 3 группы. Первую группу кормили пищей с высоким содержанием фосфатов, вторая получала тот же корм, но с добавкой, нейтрализующей фосфаты, а третья ела корм с низким содержанием фосфатов. Через 3 месяца в первой группе умерли 70% грызунов, во второй и третьей — 38% и 6%. Исследователи обнаружили, что у крыс из второй и третьей группы улучшилась функция почек, повысилась эластичность сосудов.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты советуют по максимуму отказаться от готовых колбас, мяса, сыра и газировки и отдать предпочтение рыбе, натуральному мясу и чистой негазированной воде.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля