Эксперты: питаться дома безопаснее, чем в ресторане



Еда в заведениях общественного питания становится причиной отравлений в 2 раза чаще, чем домашняя


Питание в ресторанах приводит к отравлениям в 2 раза чаще, чем прием домашней пищи, сообщили американские исследователи.

Ученые проанализировали более 10 тыс. вспышек пищевого отравления в еприод с 2002 по 2011 год на основе данных, полученных из Центров по профилактике заболеваний. Исследователи обнаружили, что за 9 лет более 1610 вспышек отравлений произошли из-за питания в ресторанах — всего отравилось 28 тыс. человек и 893 вспышки отравлений были зафиксированы в результате употребления домашней еды — у 13 тыс. человек.

По мнению экспертов, эти данные могут быть занижены по причине того, что некоторые пострадавшие не обращались за помощью в медучреждения. Но даже исходя из полученных данных, ресторанная еда становилась причиной отравлений в 2 раза чаще, чем еда домашняя.

Именно поэтому эксперты советуют по возможности готовить дома и быть более внимательными в заведениях общественного питания.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля