Эксперты: 20% сливочного масла и сгущенки в Украине фальсифицированы



Молочную продукцию фальсифицируют в основном мелкие производители


20-25% молочной продукции в Украине фальсифицируется, заявляет руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

«Фальсификация на уровне 20-25% касается молочной продукции, — сообщает Валентин Безрукий. — От вида молочной продукции зависит очень многое. Если говорить о молоке, здесь уровень фальсификации ниже. Очень большой процент — более 25% — у сгущенного молока. Также сливочное масло, по нашим исследованиям, четко попадает в категорию фальсификации — 20-25%», — представляя результаты исследования молочного рынка Украины, проведенного центром.

По словам эксперта, чаще всего молочную продукцию в Украине фальсифицируют мелкие производители, которые рассчитывают, что их товар не будут проверять эксперты и государственные органы. «Наша статистика показывает, что крупные производители не попадаются на фальсификации. А мелкие производители рассчитывают на то, что их мало, они производят небольшое количество, поэтому их не поймают», — отметил руководитель центра.

По информации центра экспертиз «Тест», исследование украинского рынка молока дало результаты более, чем оптимистические – у четырех производителей и шести торговых марок не было обнаружено каких-либо качественных отклонений, пишет УНИАН. 


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля