Адольф Гитлер любил яблочный торт с изюмом



Горничная фюрера рассказала о его кулинарных пристастиях и любимой фарфоровой чашке


Бывшая горничная Адольфа Гитлера рассказала о его гастрономических пристрастиях. В частности,  по словам 89-летней Элизабет Калхаммер, Гитлер очень любил сладкое, а одним из любимых угощений фюрера был яблочный торт с изюмом.

Ежедневно яблочный торт выпекали в баварской горной резиденции Гитлера. Пирог оставляли для него на ночь — чтобы он мог полакомиться им, когда захочется.

Кроме торта диктатор любил шоколадное печенье и булочки с кремом. Поэтому сладости всегда были в доме Гитлера, несмотря на то, что сам фюрер должен был придерживаться строгой диеты из-за болезни селезенки, пишет lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail. 

Сама горничная, Элизабет Калхаммер, которую наняли на работу по объявлению в 1943 году, не готовила для Гитлера. Среди обязанностей Элизабет были уборка комнат, стирка и приготовление чая для фюрера, который он пил из любимой фарфоровой чашки. Однажды горничная разбила чашку, за что была наказана лишением выходных.

Элизабет Калхаммер отметила также, что в доме Гитлера и Евы Браун всегда было много гостей, а всего фюрера обслуживали 22 горничные.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля