Переход на обезжиренные продукты опасен для сердца



Жир жиру — рознь, утверждают специалисты


Переход на обезжиренные продукты опасен для сердца, заявляют кардиологи из Лондонского университета Кройдон.

Специалисты напомнили, что следует различать жиры. Так, трансжиры, содержащиеся в фастфуде, хлебобулочных и кондитерских изделиях существенно отличаются от насыщенных жиров, содержащихся, к примеру, в молоке, сыре, мясе. Трансжиры действительно представляют угрозу для сердца, в то время как в источниках полезных жиров содержатся также кальций, витамин D и фосфор, которые способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Людям с заболеваниями сердца кардиологи советуют придерживаться средиземноморской диеты. Согласно результатам исследования, такое питание в 3 раза эффективнее для профилактики дальнейшего развития болезни, чем лекарства, пишет medicinform.net.

Читайте также

В чем польза жирной рыбы


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля