Самый дорогой ресторан в мире откроется на Ибице



В ресторане будет всего один стол, а за ужин придется выложить 1,5 тыс. евро


Самый дорогой в мире ресторан Sublimotion на испанской Ибице распахнет двери 1 июня этого года. Например, ужин в этом ресторане обойдется в 1,5 тыс. евро. Беспрецедентные расценки обусловлены титулованностью поваров и изысканностью кухни.

Шеф-поваром Sublimotion станет Пако Ронсеро (Paco Roncero) — обладатель 2 звезд от гида Мишлен. В ресторане будет всего один стол, рассчитаный на компанию из 12 человек. Ужин в Sublimotion задуман как спектакль: заказанные блюда будут подплывать к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола.

Подача блюд будет сопровождаться ароматическими композициями. Например, вкушая паэлью можно будет насладиться морским бризом, розовое вино будут сопровождать запахи цветов, а холодных закусок — ледяной северный ветер.

Официантам, правда, придется нелегко: они будут переодеваться 20 раз за вечер. Всего этот гастрономический спектакль будет продолжаться 2,5 часа.

Сам ресторан расположится на курорте Плайя-ден-Босса (Platja d’en Bossa) в новом отеле Hard Rock Hotel Ibiza, который откроется 18 мая. Отель станет первым заведением этой сети в Европе и самым большим пятизвездочным комплексом Ибицы.

Напомним, что ранее самым дорогим рестораном в мире считался японский Kitcho, сумма счета в котором составляла 620 долларов (450 евро).


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля