Диетологи: редис полезно есть в сезон



Овощ повышает иммунитет и понижает давление


Диетологи советуют в весенне-летний период включать в свой рацион редис. По мнению экспертов, редис вполне может претендовать на звание суперпродукта. Наиболее ценен редис в сезон — в конце весны — начале лета.

Редис помогает при застойных процессах вроде кашля, сопровождающего простуду. Также редис активизирует иммунитет. Фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, обладают противораковыми свойствами.

Также в редисе много витамина С и калия, который понижает давление. Так как редис отличается высоким содержанием клетчатки, он будет полезен для диабетиков и людей с осложнениями желудочно-кишечного тракта.

Читайте также

Молодые да ранние: как избавиться от нитратов

Лучше горькой редьки: блюда из редиса


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля