Жирная рыба уменьшает риск астмы у детей



Специалисты советуют включать в рацион ребенка жирные сорта рыб


Жирная рыба сможет уменьшить риск появления астмы у детей, определили голландские ученые.

Исследования показали, что дети, в рацион которых включена жирная морская рыба, гораздо менее склонны к развитию астмы. Специалисты исследовали результаты потребления морской рыбы у детей от 6 до 12 месяцев. В итоге ученые обнаружили, что у детей, которые едят жирную рыбу, риск заболевания снижается на 36%, сообщает Ассоциация диетологов Украины.

Напомним, что жирная морская рыба — сельдь, скумбрия, лосось и другие — характеризуется высоким содержанием омега-3 жирных кислот и минимальным количеством насыщенных жиров. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты также оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы: в результате ряда исследований, было обнаружено, что они способны предотвратить аритмию, снизить риск нарушений системы свертывания крови, снизить уровень триглицеридов и понизить артериальное давление.

Кроме жирной рыбы омега-3 также содержатся в грецких орехах и льняных семечках и льняном масле.

Читайте также

Чем полезна рыба для детей


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля