Самым полезным продуктом признан — помидор!



Американские эксперты составили список самых полезных продуктов питания. Smachno.ua выяснил, что же диетологи посчитали нужным включить в этот список


Лидером рейтинга стали помидоры. И не потому, что томаты входят в состав любимых американцами соусов для барбекю, бургеров и хот-догов.  Зрелые плоды богаты витамином C, витаминами группы B и витамином K. Они также содержат органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, а также минеральные вещества (кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, серу, кремний, йод).

Доказано, что помидоры способны предотвращать развитие нескольких видов рака. Также эти овощи очень полезны для зрения, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при гастрите, упадке сил. А как отменно томаты регулируют обменные процессы!

На втором месте по полезным свойствам — сладкий перец. Витамина С в нем больше, чем в лимонах. Один плод сладкого перца содержит в себе суточную норму витамина Р, необходимого для кроветворения. Потребление овоща способствует улучшению обмена веществ, препятствует ожирению и укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Так что не забываем добавить свежий сезонный перчик в салат!

Третью строчку полезного хит-парада занимают ягоды. Они низкокалорийные и содержат целый букет витаминов и антиоксиданты.

Также в списке самых полезных продуктов оказались:

  • соевые орехи — обеспечивают организм клетчаткой и Омега-3 жирами, помогают справиться со стрессом и снизить давление;
  • йогурты — полезны для микрофлоры кишечника;
  • шпинат — полезен в борьбе с раковыми клетками, сохраняет здоровье глаз и нормализует работу пищеварительной системы. Также он выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. Высокое содержание железа в шпинате помогает улучшить снабжение клеток кислородом;
  • брокколи — особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью, расстройствами нервной системы и язвенной болезнью; этот подвид цветной капусты — прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Отличное профилактическое средство против рака;
  • бананы — поднимают настроение благодаря выработке серотонина. Эти фрукты очищают организм от шлаков, снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают сон. Бананы рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Они также помогают организму справиться с никотином у курильщиков;
  • оливковое масло — активно снижает уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживает уровень «хорошего». Особенно полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло очень полезно детям, так как стимулирует рост костной ткани.
  • арахис — помогает наладить кровяное давление и нормализовать процессы обмена веществ в организме человека. Способен снизить риск инфаркта и другие болезни сердца, а также рак кишечника. Арахис может помочь справиться с мужским и женским бесплодием;
  • гранатовый сок — советуют пациентам, страдающим анемией. В нем отмечено высокое содержание антиоксидантов, он угнетает образование раковых опухолей и помогает справиться с диареей. Его никогда не следует пить в чистом виде, всегда нужно разбавлять водой или другими соками, например, морковным.

По мнению экспертов, в рацион обязательно нужно также включать корицу, нежирную говядину и лосось.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля