Голод заставляет мужчин выбирать полных женщин



Человек, который хочет есть, предпочитает «аппетитного» партнера


Британские психологи установили связь между голодом и сексуальной привлекательностью толстых людей. Так, исследователи заметили, что голодный мужчина склонен выбирать себе «аппетитного» партнера, пишет The Daily Telegraph.

Свои выводы эксперты сделали после эксперимента с участием 266 сытых и голодных мужчин. Для мужчин провели тест: показывали карточки с рисунками, изображающими женщин. Те участники исследования, которые испытывали в момент просмотра желание поесть, называли привлекательными пышных героинь картинок. Подобное влечение к крупным мужчинам проявляли и голодные женщины.

Психологи полагают, что секс и еда связаны между собой. «Неслучайно после романтического ужина нам хочется заняться любовью», — говорит профессор Гарет Ленг из Эдинбургского университета. По мнению ученого, во время голода и сексуального возбуждения активно работают одни и те же участки мозга.

В то же время доктор психологии Вирен Суами из Вестминстерского университета выразила мнение, что голодные люди обращают внимание на более крупных потенциальных партнеров не потому, что те кажутся им более сексуальными — полных партнеров воспринимают как более успешных охотников, способных обеспечить пищей свою вторую половину.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля