Ученые: запах чеснока заесть нельзя



Исследователи объяснили, почему после чеснока плохо пахнет изо рта


Ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) исследовали причины зловонного дыхания после поедания чеснока. По словам экспертов, во всем виновато химическое соединение, содержащееся в чесноке — аллил метил дисульфид, пишет lenta.ru со ссылкой на Foodbeast.

Это химическое соединение исследователи признали особо устойчивым и сложным для выведения: после попадания в кровь соединение долго циркулирует по организму, придавая тем самым дыханию, поту и другим выделяемым жидкостям и субстанциям специфический запах.

Причем, отмечают ученые, от запаха чеснока невозможно избавиться: чистка зубов мятной пастой и использование освежающих дыхание средств — это лишь временная мера. Аромат чеснока исчезает лишь после того, как аллил метил дисульфид полностью выводится организмом. Через какое время это вещество выводится организмом, в исследовании не уточняется.

Читайте также

Лук и чеснок: 10 причин, чтобы съесть


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля