Ученые создали сахар, от которого не поправляются



Натуральный сахарозаменитель не провоцирует ожирение, кариес и не влияет на уровень сахара в крови


Специалисты из Венского технологического университета открыли новую технологию получения безвредного сахара. В результате своих исследований исследователи получили особую форму эритрита — натурального сахарозаменителя.

Новый сахарозаменитель, по словам ученых, не провоцирует ожирение, кариес и никак не влияет на уровень сахара в крови. Эритрит давно используется в Азии: его традиционно делают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки.

Австрийские ученые изобрели более легкий и выгодный способ — как оказалось, особый вид плесени Trichoderma reesei специфическим образом влияет на химические элементы соломы. Ученые генетически модифицировали грибок и тем самым увеличили количество производимого эритрита до необходимого уровня.

Новый  подсластитель по сладости эквивалентен сахару на 70-80%.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля