Ученые создали сахар, от которого не поправляются


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Натуральный сахарозаменитель не провоцирует ожирение, кариес и не влияет на уровень сахара в крови

Найти рецепт из моих ингредиентов

Специалисты из Венского технологического университета открыли новую технологию получения безвредного сахара. В результате своих исследований исследователи получили особую форму эритрита — натурального сахарозаменителя.

Новый сахарозаменитель, по словам ученых, не провоцирует ожирение, кариес и никак не влияет на уровень сахара в крови. Эритрит давно используется в Азии: его традиционно делают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки.

Австрийские ученые изобрели более легкий и выгодный способ — как оказалось, особый вид плесени Trichoderma reesei специфическим образом влияет на химические элементы соломы. Ученые генетически модифицировали грибок и тем самым увеличили количество производимого эритрита до необходимого уровня.

Новый  подсластитель по сладости эквивалентен сахару на 70-80%.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля