Красное вино на 50% снижает риск инфаркта



Регулярное употребление красного вина сокращает риск сердечнососудистых заболеваний


Известного британского кардиолога доктора Уильяма Макреа нередко можно увидеть на обходе пациентов с бокалом красного вина в руке. По словам доктора Макреа, красное вино — это отличное средство для профилактики инфаркта. За последние 10 лет практики Макреа выписал красное вино  более чем 10 тыс. своих пациентов.

Макреа уверяет, что два бокала красного вина в день сокращают риск развития инфаркта на 50% — это больше, чем любые из существующих лекарств. Идея употреблять вино в качестве профилактики пришла в голову специалисту, когда он проанализировал статистику инфарктов во Франции. Оказалось, что в стране, где вино начинают пить чуть ли не с детского возраста и продолжают до глубокой старости, число сердечнососудистых заболеваний существенно ниже, чем в Великобритании. Причем, французы не только налегают на спиртное, они еще предпочитают и очень жирные блюда, а также пьют много кофе и много курят.

Оказалось, что секрет долголетия и отличного здоровья французов — это не что иное, как красное вино. Оно расширяет артерии, улучшает проходимость крови, а также повышает уровень «хорошего» холестерина. Регулярное и умеренное употребление красного вина, по словам доктора Макреа, снижает опасность инсультов на 20%. Самые полезные в этом плане, говорит эксперт, молодые вина.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля