Ученые: в гамбургерах практически нет мяса



В популярных бутербродах может содержаться всего 2% мяса


Ученые подсчитали, что американцы съедают в среднем около 5 млрд. гамбургеров в год. Такие масштабы не лучшим образом сказываются на качестве бургеров: в них есть много всего, но не мяса.

Исследователи изучили гамбургеры 8 популярных сетей быстрого питания. Оценивали количество воды в бургерах и типы тканей, из которых они состояли. Оказалось, что в среднем гамбургеры на 50% состояли из воды. Содержание мяса в гамбургерах варьировалось от 2,1 до 14,8%. Кроме мяса (скелетной мышечной ткани), в гамбургерах также обнаружили соединительную ткань, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировую ткань, растительный материал, хрящи и кости, пишет medicinform.net. 


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля