Ученые: в гамбургерах практически нет мяса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

В популярных бутербродах может содержаться всего 2% мяса

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ученые подсчитали, что американцы съедают в среднем около 5 млрд. гамбургеров в год. Такие масштабы не лучшим образом сказываются на качестве бургеров: в них есть много всего, но не мяса.

Исследователи изучили гамбургеры 8 популярных сетей быстрого питания. Оценивали количество воды в бургерах и типы тканей, из которых они состояли. Оказалось, что в среднем гамбургеры на 50% состояли из воды. Содержание мяса в гамбургерах варьировалось от 2,1 до 14,8%. Кроме мяса (скелетной мышечной ткани), в гамбургерах также обнаружили соединительную ткань, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировую ткань, растительный материал, хрящи и кости, пишет medicinform.net. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля