Ученые: детям нельзя говорить о пользе продуктов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рассказы о пользе имеют противоположный эффект

Найти рецепт из моих ингредиентов

Будучи заботливым родителем, вы наверняка, пытались скормить своему чаду полезные продукты. Но что делать, если малыш отказывается кушать то, что вы ему даете? Как убедить его съесть нелюбимую им морковку?

Как выяснилось, рассказы детям о том, насколько полезны овощи и фрукты оказывают противоположное действие. К такому выводу пришли исследователи из Северо-Западного университета в Иллинойсе. Многие дети уже знают: все, что полезно — невкусно. Поэтому они не обращают внимания на просьбы родителей съесть фрукт или овощ.

Исследователи провели эксперимент, для участия которого взяли детей от 3 до 5 лет. Малышей разделили на группы. После этого ученые рассказали малышам две истории о девочке, которая ела морковку и крекеры. В первом рассказе они сделали акцент на том, что после приема пищи девочка стала намного здоровее, сильнее, умнее. Также они упомянули о том, что она научилась считать и писать. А во втором – ученые даже не обмолвились об этом.

Малыши внимательно выслушали рассказы, но не проявили особого внимания. После этого, детям предложили морковку и крекеры. Оказалось, что в группах, где ничего не говорили о пользе продуктов, дети ели предложенное угощение лучше, чем там, где сделали на этом акцент.

Ученые сделали вывод: маленькие дети уверены, что полезные продукты не могут быть вкусными. И акцентирование внимания на пользе продуктов настораживает детей. Поэтому реклама для малышей не воздействует на них, а наоборот — отталкивает съесть полезный продукт. Такой же эффект возникает, тогда, когда родители хотят скормить той или иной продукт. Поэтому для того, чтобы ваш малыш ел с удовольствием, то, что вы ему даете, делайте акцент не пользе, а на вкусовых качествах фруктов и овощей.

 

Татьяна ЛИТВИНОВА,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля