Гранатовый сок нормализует давление и помогает похудеть



Ежедневное употребление гранатового сока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака и отодвигает импотенцию


Ученые из университета Эдинбурга (Великобритания) доказали: гранатовый сок снижает риск сердечнососудистых заболеваний, диабета, рака и импотенции. Также, полагают специалисты, возможно, что гранатовый сок способен отодвинуть наступление старости.

Исследователи провели эксперимент с участием добровольцев, которые ежедневно в течение месяца пили по 500 мл гранатового сока. В результате оказалось, что употребление гранатового сока помогло значительно уменьшить жировые отложения на талиях у добровольцев. Кроме того, показатели артериального давления по сравнению с группой, которая гранатовый сок не употребляла, были тоже значительно лучше.

Специалисты выяснили, что сок граната помогает снизить количество «плохого» холестерина в крови, что повышает риск сердечнососудистых проблем и диабета II типа.

Ранее гранатовый сок использовался при лечении анемии — сок назначали по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин. до еды, разбавив пополам с водой. При этом, говорят специалисты, следует помнить, что гранатовый сок имеет сильный вяжущий эффект.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля