Ученые: просмотр боевиков приводит к набору лишнего веса



Во время просмотра экшена люди активно едят, обнаружили специалисты


Исследователи из Корнелльского университета провели необычный эксперимент. В нем принял участие около 100 студентов, которых разделили на две группы.

Одной группе показывали отрывки различных шоу, второй — фантастический боевик «Остров», третьи смотрели тот же фильм, но без звука. Все три группы получили неограниченный доступ к различным закускам, которые обычно предлагаются в кинотеатрах.

В результате выяснилось, что те, кто смотрели боевик, ели больше других. К примеру, те, кто смотрел фильм без звука, съели на 36% больше закусок, чем те, кто смотрел ток-шоу, а смотревшие боевик со звуком ели на 98% больше!
 
Ученые сделали вывод, что фильмы с быстрым темпом действий и динамичной сменой планов, заставляют непроизвольно жевать активнее. То есть, человек просто не будет замечать, что кладет в рот очередную кукурузную палочку, потому что все его внимание полностью захвачено действием на экране.

Чтобы избежать переедания во время просмотра любимых фильмов, специалисты советуют не брать к телевизору больше пищи, чем можете себе позволить съесть, выбирать для перекуса полезные продукты — к примеру, овощи и фрукты, а лучше всего вообще не есть перед телевизором.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля