В Японии стали популярными жареные кленовые листья



Кленовые листья жарят во фритюре


Японские кулинары не устают удивлять нас своими блюдами. Одним из таких стали жареные кленовые листья во фритюре. Лакомство называется Момидзи (Momiji), как и местный вид клена ярко-красной окраски. Блюдо пользуется особой популярностью в городе Осака (о.Хонсю).

Почему именно кленовые листья? Потому что клен —  символ Осаки. Изображение этого дерева можно увидеть даже на канализационных люках города.  

Сбор листьев начинается в середине сентября на севере Японии. На это событие съезжаются толпы туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться живописностью этого явления.    

Рецепт жареных кленовых листьев достаточно прост, но требуется целый год для его приготовления. Весь этот период листья должны настаиваться в соленой воде. После их вытаскивают и обжаривают около 20 минут с добавлением сладкого теста.

Момидзи можно есть в любом виде — как в горячем, так и охлажденном. 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля