20 октября — День повара



Сегодня кулинары отмечают профессиональный праздник


20 октября кулинары всего мира отмечают День повара. Появился этот праздник в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая насчитывает около 8 млн. членов. Более чем в 70 странах в этот день проходит множество конкурсов, где повара демонстрируют свое мастерство, проходят дегустации оригинальных и экспериментальных блюд.

В организации праздничных мероприятий принимают участие все желающие, в том числе и владельцы общепитов — от маленьких кафе до известных ресторанов.

Справка Smachno.ua

Профессия повара — одна из самых древних в мире. Существует легенда о женщине, которая дала название всей отрасли — кулинарии. Это была обычная помощница Кулина, кухарка древнегреческого бога врачевания Асклепия и его дочери Гигеи, хранительницы здоровья. Благодаря своему мастерству, она стала покровительницей поварского искусства, которое и получило «кулинария».

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля