Американец в течение месяца пил по 10 банок колы в день



На опасный эксперимент мужчина решился, чтобы выяснить, как сахар в напитке влияет на организм


Житель Лос-Анджелеса Джордж Праяр  в течение месяца выпивал каждый день по 10 банок «Кока-колы».
Опасный эксперимент 50-летний мужчина решил провести, так как его заинтересовало воздействие на организм сахара в напитке, который содержится в избыточных дозах.

Спустя месяц по окончанию эксперимента Праяр заявил, что его вес увеличился на 10 килограммов. Артериальное давление мужчины выросло с 129/77 до 145/96, что намного выше нормы. Именно при этих показателях увеличивается риск сердечных заболеваний и инсульта.

Праяр рассказал, что у него быстро появилась зависимость к напитку и, кроме всего, появилась сильная тяга к сладкому. До этого мужчина такого никогда не испытывал. При этом американец уточнил, что в течение месяца питался исключительно блюдами с низким содержанием углеводов — постное мясо, овощи и ягоды.

По словам Джорджа Праяра, он пошел на этот рискованный эксперимент для того, чтобы люди задумались о том, сколько сахара они едят и как пагубно это может повлиять на здоровье.

Напомним, что в 100 граммах «Кока-Колы» содержится 10,2 г сахара. Компания не раз сталкивалась с критикой об избытке этого компонента в напитке. Впоследствии в 2014 году ТМ  выпустила газировку «Кока-кола Жизнь», в которой дозу сахара снизили на треть.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля