Лучший шеф-повар мира готовит живые суши



Блюдо из живых морепродуктов стоит свыше тысячи долларов


Датский шеф-повар Рене Редзепи, дважды признанный лучшим в мире, изобрел живые суши. В филиале своего ресторана Noma в Токио повар готовит суши из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев.

Деликатес получил название «Ботан эби с ароматами Наганского леса», подают его на льду, а его стоимость — около 1260 долларов. Гастрономические критики прокомментировали новинку, как «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Кроме живых креветок и мертвых муравьев, в ресторане также можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля