Овощной салат полезнее есть с яйцами



Вареные яйца или омлет усиливают полезные свойства овощей


Овощной салат полезно есть вместе с яйцами, обнаружили специалисты из Университета Пердью. По словам исследователей, яйца помогают усваивать каротиноиды — жирорастворимые питательные вещества, которые уменьшают уровень воспалений в организме. 

В эксперименте приняли участие 16 добровольцев. Их попросили съедать в разное время овощной салат без яиц, салат с 1,5 яйца и салат с 3 яйцами. Во все салаты исследователи добавляли по 3 г масла канолы. После исследователи определили, что уровень усваивания каротиноидов в организме добровольцев после того, как они съели салат с 3 яйцами оказался в 3,8 раза выше, нежели после салата без яиц. 

По словам экспертов, в салатах из сырых овощей содержится несколько видов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Яйца богаты питательными веществами, незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Все эти компоненты помогают овощам стать полезнее.


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля