Эктор Хименес-Браво: «С нашим дипломом открыты все кухни мира»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

На какие деньги открыл свою новую кулинарную академию, кого он берет на работу и почему друзья считают его сумасшедшим, известный шеф-повар и телеведущий Эктор Хименес-Браво рассказал нам в экспресс-интервью

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Эктор, когда у вас возникла идея открыть свою кулинарную академию?

— О, — (смеется, — ред.) — идея появилась у меня еще в 1995 году, до моего приезда в Украину. И, начиная с 90-х годов, эта мысль не покидала меня — я все время работал над проектом: думал о том, какой должна быть школа, что бы я хотел видеть в ней, если бы был студентом, собирал разные идеи… По воле судьбы открыть свою школу у меня получилось именно в Украине.

— Сейчас Ваша академия переехала в новое здание, с хорошим ремонтом, дизайном… Трудно было найти инвесторов?

— У меня не было инвесторов! Академию открыл я сам, за счет своих инвестиций. Одна из моих хороших знакомых, известная шоколатье, узнав об этом, так и сказала: «Ты что, сумасшедший?!» — (смеется, — ред.) — И ее можно понять: начинать что-либо в условиях экономического кризиса довольно рискованно. Многие мои знакомые так и сделали: упаковали чемоданы и уехали из страны. У меня же было внутреннее чутье, что все получится — и я остался… 

— Что нового появилось в новой академии?

— Мы стали намного больше! У нас теперь два этажа: на первом проходят занятия по кулинарному искусству, на втором — по кондитерскому. Есть также отдельный зал для фудсъемок. Как видите, у нас появилось свое кафе, где можно перекусить между уроками или же просто зайти посидеть. Кафе, кстати, еще в процессе доработки: здесь еще поправят дизайн, добавят атмосферности.

— А кто разрабатывал дизайн академии? Приглашали специалиста из-за рубежа?

— Нет, дизайн разрабатывал украинский дизайнер, но утверждал его я. Отдельно остановились на обсуждении цветовой гаммы — для меня было очень важно, чтобы она была ненавязчивой и, в то же время создавала творческую атмосферу.

— По каким критериям Вы подбираете преподавателей в академию?

— Скажу, что играет роль не только их профессионализм и карьерные достижения. Важно, чтобы у каждого был свой кулинарный стиль, а также то, как они умеют донести информацию и раскрыть творческий потенциал каждого ученика. Сейчас у нас преподают в общей сложности 20 поваров и кондитеров, среди них 6 — постоянных, остальных приглашаем как из лучших ресторанов Украины, так из-за рубежа.

— Сколько длится обучение в академии?

— 7 недель занимает обучение на кулинарном курсе и 5 недель — на кондитерском, он более интенсивный. Можно отдельно посетить любой кулинарный мастер-класс. Также у нас есть уроки французского, где студенты изучают французскую терминологию, чтобы лучше разбираться в основах кулинарии.

— Диплом академии котируется за рубежом?

— Конечно. Имея на руках диплом академии можно рассчитывать не только на престижную работу, но и открывать собственный бизнес. К нам уже сейчас приезжают студенты со всего мира: Японии, Великобритании, Венгрии, России, Эстонии… Одна из наших студенток, из Великобритании, долго мониторила  британские и другие мировые кулинарные школы и, в итоге, остановилась на нашей академии, так как именно мы оказались для нее более интересными  по соотношению «цена-качество». 

Академия аккредитована в США, а также на данный момент мы проходим одну из самых престижных аккредитаций в мире — (BAC) The British Accreditation Council. Это очень длительный и сложный процесс, но это будет еще одно подтверждение высокого качества образования, которое можно получить у нас в Академии.

— Как думаете, сможет ли академия в будущем стать такой же, как школа Le Cordon Bleu?

— Наша академия уже на уровне школы Le Cordon Bleu! Более того, наша программа обучения намного насыщеннее. Безусловно, школа Le Cordon Bleu всегда была и будет одной из лучших: у нее многолетняя история, имидж, своя международная сеть. Мы тоже будем стремиться к этому, но вместе с имиджем создавать не только основу для знаний, но и всесторонне развивать каждого, кто приходит к нам учиться.  

— Есть ли у Вас идеал, к которому стремитесь?

— Пока я воплощал свою мечту в жизнь, вокруг было много идеалов. Я постарался у каждого из них взять самое лучшее и собрать это все вместе. Скажу, что хотел бы видеть академию на уровне Кулинарного университета Америки. Хотя на самом деле мы собираемся достичь куда большего! Ни за что не останавливаться на достигнутом, а расширяться и совершенствоваться. И надеюсь, благодаря нашей команде профессионалов, вскоре нам это удастся сделать.

 Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля