Рис — профилактика сердечных заболеваний



Китайские ученые рекомендуют пациентам, предрасположенным к сердечным заболеваниям, активно включать в рацион красный рис. Исследования, проведенные в клиниках Поднебесной, подтверждают то, что среди пациентов, перенесших сердечный приступ, значительно реже встречаются те, кто постоянно употребляет в пищу красный рис. Включение в рацион сердечников этого продукта позволило снизить вероятность повторного приступа в два раза. Эксперимент проводился около […]


Китайские ученые рекомендуют пациентам, предрасположенным к сердечным заболеваниям, активно включать в рацион красный рис. Исследования, проведенные в клиниках Поднебесной, подтверждают то, что среди пациентов, перенесших сердечный приступ, значительно реже встречаются те, кто постоянно употребляет в пищу красный рис. Включение в рацион сердечников этого продукта позволило снизить вероятность повторного приступа в два раза. Эксперимент проводился около 5 лет, а участие в нем приняло около 5000 человек. Интересно, что объяснить механизм позитивного воздействия этой разновидности риса на сердце человека ученые пока не могут.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля