135 виноградин в день понижают давление



Флавониды, содержащиеся в столовом винограде, положительно влияют на работу сердца


Виноград понижает артериальное давление и благотворно влияет на работу сердца, утверждают американские учёные.

К такому выводу исследователи пришли в результате эксперимента, проведённого на грызунах. Животных поделили на две группы: первую кормили порошком, содержащим компоненты столового винограда (зеленого, красного, фиолетового), в рационе второй группы этого порошка не было. Обе группы находились на специальной соляной диете, которая существенно повышает артериальное давление. 

Через 18 недель учёные проанализировали состояние здоровья животных, и обнаружили, что у грызунов, в рационе которых присутствовал виноградный экстракт, показатель кровяного давления был значительно ниже, чем у тех, которые не употребляли порошок.

По мнению доктора Стивена Боулинга (Steven Bolling), возглавляющего лабораторию Мичиганского университета (the University of Michigan), на артериальное давление влияют флавониды, содержащиеся в большом количестве в винограде, зеленом чае, какао и помидорах.  

Для положительного эффекта человеку небходимо съедать по 15 виноградин 9 раз в день.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля