Слива — один из самых сильных антиоксидантов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Американские ученые утверждают, что сливы такой же мощный антиоксидант, как и голубика

Найти рецепт из моих ингредиентов

В результате исследований американские ученые обнаружили, что сливы содержат большое количество антиоксидантов, пишет Telegraph. Так, в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — эту ягоду доселе считали самым сильным антиоксидантом.

Однако, по мнению ученых, слива является более подходящим фруктом на роль антиоксиданта, чем голубика. «Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат. Сливы же можно есть просто так и получать от этого большую пользу», — говорит одна из исследователей Кэтрин Коллинз (Catherine Collins). 

Двух-трех слив в день, по мнению специалистов, будет достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством антиоксидантов. К тому же сливы достаточно дешевые и их проще найти в продаже, нежели голубику.

Антитоксиданты — вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля