Ученые: тертый сыр сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний



Сыр в тертом виде съедается в меньшем количестве


Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) предлагает потребителям внести некоторые изменения в рацион: например, начать есть натертый сыр, а не нарезанный ломтиками. Таким образом, надеются эксперты, можно снизить потребление в пищу насыщенных жиров и тем самым сократить число сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Telegraph. 

Специалисты не настаивают на отказе от каких-то продуктов, а просто предлагают их заменить. Например, вместо жирного молока, говорят специалисты, не обязательно пить обезжиренное — можно взять молоко 1% жирности. Ограничить предлагают потребление жирного мяса и еды из фастфудов, а сливочное масло и маргарин заменить на растительное масло.

По словам главы Агентства Тима Смита (Tim Smith), люди даже не подозревают, что могут намного продлить себе жизнь, всего лишь заменив некоторые продукты альтернативными, но при том не менее любимыми. «Я, к примеру, приучил себя тереть сыр на терке, а не нарезать его, — говорит Тим Смит, — тем самым сократил количество сыра, которое добавляю в пищу».

По информации Агентства, сейчас англичане едят на 20% больше насыщенных жиров, чем следует. Как следствие, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, что приводит к почти 200 тыс. смертей в год. Сокращение потребления этих жиров поможет сократить заболевания сердца и сосудов с 13,3% до 11% и тем самым сохранять ежегодно 3500 жизней.

Насыщенными жирами богаты такие продукты, как сливочное масло, сыр, белый жир на мясе. Попадая в организм, такие жиры оседают на стенках артерий, уменьшая их эластичность и ухудшая кровообращение. Это приводит к разного рода сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, насыщенные жиры замедляют процессы обмена и не позволяют организму сжигать нужное количество калорий.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля