В Британии вывели формулу идеального блина



Перед тем, как попасть на сковородку, тесто должно простоять не менее 20 минут


Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина, сообщает www.telegraph.co.uk. Формула имеет такой вид: [10L – 7F + C(k – C) + T(m – T)]/(S – E).

Самой важной, по словам исследовательницы, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед тем, как оказаться на обеденном столе. L — это количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция. За k принимается идеальная консистенция. F — количество переворачиваний блина.

Исследовательница утверждает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться (это показатель подходящей температуры). Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть жидким. Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко.

Что касается сковороды, то она должна быть среднего размера, так как на слишком большой поверхности блин будет трудно перевернуть. Подавать блины, по мнению Фэйрклоф, лучше всего с сахаром и лимонами.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля