Люди начали есть рыбу 40 тысяч лет назад


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


К такому выводу пришли археологи, исследовавшие одни из самых древних останков человека в Азии


Люди начали употреблять в пищу пресноводную рыбу как минимум 40 тысяч лет назад, и произошло это в Китае. К такому выводу пришли археологи, анализировавшие одни из самых древних останков человека в Азии. Статья ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (www.pnas.org).

В наши дни рыба входит в национальные кухни многих народов. Однако ученые до сих пор не знают, когда именно наши предки начали регулярно питаться дарами морей и рек. Авторы новой работы проводили изотопный анализ останков, найденных в пещере Тяньюань, расположенной возле Пекина. Возраст костей составляет около 40 тысяч лет.

Ученые оценивали содержание изотопов углерода, азота и серы в тяньюаньских останках, а также в останках рыб и наземных животных, найденных поблизости от пещеры. Результаты исследования показали, что древние обитатели Китая регулярно употребляли не только мясо, но и рыбу.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля