Причиной массового отравления детей в Закарпатье называют сальмонеллу и стафилококк


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


С сегодняшнего дня приостановлена работа санатория «Перлина Карпат», где отравились дети из Киева — в холодильниках санатория обнаружены возбудители сальмонеллы и стафилококка


Отравление детей из Киева, отдыхавших в санатории «Перлина Карпат», могло быть вызвано бактериями сальмонеллы и стафилококка. Об этом сообщила главный врач Закарпатской санитарно-эпидемиологической станции Вера Чиж, пишет pro.ua. Именно эти бактерии СЭС обнаружила в смывах холодильников для хранения рыбы и мяса, на досках для резания, а также в масле «Селянське» и салате из свежих овощей, которые дети ели накануне отъезда из санатория.

Также возбудители сальмонеллы были найдены и в 2 сотрудников пищеблока (один из них — официант), а стафилококк высеяли у повара. С 9 июля работа санатория «Перлина Карпат» приостановлена.

Напомним, что 4 июля в 23.55 из поезда «Ужгород — Киев» во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы 72 человека с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». 65 детей возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых возвращались после оздоровления из санатория «Перлина Карпат» в Киев. Через несколько часов из этого поезда в Тернополе были госпитализированы еще 2 ребенка, а затем еще 2 ребенка в Хмельницком. Остальные доехали в Киев, где были госпитализированы еще 6 детей.

Случай массового отравления в «Перлине Карпат» не единичный. 3 июля 15 детей были доставлены в больницу из оздоровительного центра "Солнечный берег" в Донецкой области. Причиной их госпитализации стала кишечная инфекция. А 6 июля группа детей из 31 человека, отдыхавших в санатории "Конвалия" Львовской области, была госпитализирована с признаками острой кишечной инфекции.

Как заявил вчера министр здравоохранения Украины Василий Князевич, Минздрав начнет контролировать санитарную обстановку во всех санаториях, пишет РИА-Новости. «Мы рассмотрим и причины, и проблемы, и последствия, и меры, которые нужно принять правительством и Минздравом для того, чтобы больше таких случаев не происходило», — заявил Василий Князевич.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля