Швейцарцы создали нетающий шоколад


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Термоустойчивый шоколад, который изобрели в Швейцарии, начинает таять только при температуре +55˚С


Швейцарская компания Barry Callebaut, один из мировых лидеров по производству шоколада, создала шоколад, который не тает в сумке или в руках, пишет РИА-Новости. Таять он начинает при температуре +55˚С. За свою термоустойчивость новый вид шоколада получил название Vulcano («Вулкан»).

По мнению руководства компании, «Вулкан» станет особенно популярным в жарких странах, в частности в Индии и Китае, где частенько на полках магазинов можно наблюдать растаявший шоколад. 

Еще одна чудесная особенность «Вулкана» — его энергетическая ценность на 90% меньше, чем у обычного шоколада.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля