Хлебные корки защищают от рака


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Антиоксидант, который образуется в хлебе при выпечке, препятствует развитию рака толстой кишки


Корки хлеба способны защитить от рака толстой кишки. К такому выводу пришли исследователи из Университета Аннамалай в Индии, пишет Telegraph.

Ученые обнаружили в хлебе антиоксидант под названием пронил-лизин, который образуется в процессе выпечки. Как показали раньше эксперименты на крысах, пронил-лизин препятствует формированию раковых опухолей в толстой кишке. Причем в хлебной корке этого антиоксиданта образуется в 8 раз больше, чем в мякише. Также, по словам исследователей, самой полезной является корка темно-коричневого цвета.

Специалисты пока не выяснили, сколько корок хлеба нужно съесть в день, чтобы предотвратить заболевание. Рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных раковых заболеваний. Предупредить его, по мнению исследователей, можно с помощью рациона, богатого клетчаткой — такими продуктами, как известно, как раз являются мука и хлеб. Кроме того, снизить риск заболевания также помогают регулярные физические упражнения и отказ от алкоголя.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля