Сегодня – День граненого стакана


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Форма современного граненого стакана идеальна с точки зрения эстетики и функциональности

Найти рецепт из моих ингредиентов

11 сентября — день рождения одного из самых известных символов советской эпохи — граненого стакана. Сегодня ему исполняется 71 год.

По словам Алексея Веселовского, правнука художницы и скульптора Веры Мухиной (автора помпезного памятника трудовому единению рабочего класса и крестьянства), именно его прабабушка вместе с Казимиром Малевичем изобрела дизайн этой знаменитой посудины.

Первое «детище» появилось в 1943 году. В отличие от своего четырехгранного предшественника, производство которого благословил сам Петр Первый, мухинский стакан имел от 8 до 14 граней. Благодаря этому его было удобнее держать в руке. Кстати, эти грани не раз становились предметом споров Мухиной с Малевичем: художникам было трудно определиться с их количеством.

Упорный труд Мухиной и Малевича увенчался ошеломительным успехом: модель стакана «поставили на поток». Любовь советского народа к гранчаку не имела границ. Но и сегодня ведущие дизайнеры мира признают, что форма современного граненого стакана идеальна и с точки зрения эстетики, и с точки зрения функциональности.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля