Вишневый сок избавляет от усталости


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Антиоксиданты, содержащиеся в соке вишни, помогают организму восстановить силы после физических нагрузок


Вишневый сок помогает восстановиться после физической нагрузки, утверждают британские ученые из Университета Нортумбрии.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие бегуны марафона в Лондоне. В ходе исследования выяснилось, что марафонцы, пившие вишневый сок до и после пробега, восстановили свои силы лучше, чем их коллеги, употреблявшие плацебо.

Группа исследователей под руководством доктора Глина Хаутсона пригласила для эксперимента 20 марафонцев. 2 раза в день за 5 дней до марафона и 2 дня спустя после марафона одна группа бегунов пила натуральный вишневый сок без сахара, а другая — плацебо. После ученые обнаружили, что спортсмены, которые пили вишневый фреш, за двое суток восстановили свои силы лучше, чем их коллеги из другой группы.

Специалисты считают, справляться с нагрузками и быстро приходить в норму организму помогают содержащиеся в вишневом соке антиоксиданты — антоцианы. Исследователи говорят, что после серьезной физической нагрузки в мышцах начинается процесс воспаления, который проходит лишь через несколько дней. На это время способности к эффективному движению у человека значительно снижаются. «Антоцианины в вишне обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, — объясняет Хаутсон. — Наше исследование показало, что вишневый сок эффективен для восстановления после тяжелой физической активности».

Ученые предлагают использовать вишню для профилактики такого серьезного воспалительного заболевания как артрит. И напоминают, что даже тем, кто не собирается в ближайшее время бежать марафон, после тренировок стоит вместо сладкой газировки пить натуральные соки, богатые полезными веществами и не содержащие сахар.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля