Жареное мясо может стать причиной рака


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Любители хорошо прожаренных отбивных и бифштексов подвергают себя риску рака мочевого пузыря, утверждают американские специалисты

Найти рецепт из моих ингредиентов

Люди, которые часто едят мясо, приготовленное при высокой температуре, могут «заработать» рак мочевого пузыря, считают американские онкологи из Техасского университета. Специалисты обнаружили, что при высокой температуре во время жарки в мясе образуются вещества — гетероциклические амины, которые способствуют образованию раковых опухолей, пишет АМИ-ТАСС. 

В течение 12 лет специалисты проводили исследование, в котором приняли участие 878 здоровых человек и 884 пациентов с диагностированным раком мочевого пузыря. В результате исследователи обнаружили, что употребление бифштексов, свиных отбивных и бекона в 2 раза повышало вероятность формирования раковых новообразований в мочевом пузыре. При чем, отмечают специалисты, чем больше длится процесс жарки мяса, тем выше риск раковых опухолей.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля