Ходьба помогает сохранить фигуру лучше фитнеса



Ходить пешком намного эффективнее для хорошей фигуры, чем заниматься фитнесом до седьмого пота, утверждают канадские специалисты


Физиологи Университета Альберты (Канада) выяснили, что для сохранения фигуры и здоровья лучше регулярная пешая ходьба, чем занятия фитнесом. В течение 6 месяцев медики проводили эксперимент с участием 128 мужчин и женщин в возрасте от 27 до 65 лет. Все участники эксперимента вели малоподвижный образ жизни и не страдали сердечно-сосудистыми или другими заболеваниями. Участникам в группе ходьбы было предписано носить шагомеры и ходить пешком по 10 тыс. шагов в день.

Сравнив эффект программы фитнеса и ходьбы по окончании наблюдений врачи и участники эксперимента заметили преимущества от фитнес-упражнений и ходьбы, в том числе значительное снижение массы тела, окружности талии и бёдер после 6 месяцев, а также стабилизацию сердечного ритма. Однако ходьба оказалась более эффективной, нежели фитнес, для поддержания фигуры в форме и сохранения здоровья.

Поэтому людям без серьёзного избыточного веса врачи рекомендуют заниматься ходьбой, поскольку этот способ оказался наиболее простым, долгосрочно эффективным, выносливым для большинства добровольцев  и при этом абсолютно бесплатным. Кроме того, ходьба не занимает дополнительного времени — достаточно просто проходить пешком хотя бы часть пути до работы.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля