Чай с сахаром помогает успокоить нервы



Сладкие напитки снимают стресс и уменьшают агрессивность


По мнению австралийских психологов, сладкие напитки, такие как, например, чай с сахаром, снимают стресс, уменьшают агрессивность и предотвращают спонтанную реакцию в случае стресса.

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса и Университета Квинсленда провели исследование. Группе добровольцев предложили выполнить несколько заданий, требующих напряженных усилий. При этом одним дали выпить чай с сахаром, а другим — напиток с искусственным подсластителем.

Затем ученые провели психологический прессинг, в пух и прах раскритиковав выполненные добровольцами работы. Те, кто пил чай с сахаром, намного спокойнее отреагировали на критику, чем те, кому достался подсластитель.

По мнению психологов, все дело в глюкозе, которая помогает мозгу сдерживать спонтанные импульсы. Это опровергает широко распространенное мнение о том, что употребление глюкозы может привести к «высокому уровню сахара» и спровоцировать импульсивное поведение.

Австралийцы уверены: употребление сладких напитков может помочь в тяжелой рабочей ситуации, например, во время трудных переговоров. Кроме того, это позволит снять стресс после напряженного рабочего дня.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля