Откуда молоко в «Макдональдс»?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Портал Smachno.ua решил выяснить, откуда молоко в «Макдональдс». С этой целью мы проследили всю цепочку производства — от получения молока — до покупки готового продукта

Найти рецепт из моих ингредиентов

С наступлением лета в нашем меню появляются прохладительные молочные продукты, такие как мороженое разных видов, молочные шейки. Причем частым местом покупки этих вкусностей становятся рестораны «Макдональдс». Мы решили выяснить, насколько натуральна эта продукция. Речь пойдет о молоке.


ПУТЕШЕСТВИЕ НА ФЕРМУ «ТЕРЕЗИНО»

Чтобы узнать, откуда молоко в «Макдональдс», на рассвете мы выехали по направлению к Белой Церкви — на ферму «Терезино». Именно там живут коровки молочной породы, которые производят молоко для «Макдональдс». Ежедневно одна корова фермы дает 15-22 литров молока. А это 600 тонн молока в месяц и около 6500 тонн в год.

Причем молоко производится сорта «экстра» — то есть высококачественное, с самыми низкими показателями бактериального осеменения.

Причина такой высококачественной выработки не только в породе, но и в содержании животных, которое отвечает требованиям компании «Макдональдс» относительно гуманного обращения с животными. К примеру, коровы на ферме не привязаны, свободно передвигаются, спят на мягких настилах из песка и соломы. Здесь есть даже специальные автоматические щеточки, которые включаются, как только буренка подходит почесать бока. За здоровьем коровок постоянно следят ветеринары.

Кормят животных смесью, которая имеет постоянный состав: силос, комбикорм, различные виды зерна, кукуруза, ячмень, пшеница, соя, жмых подсолнуха, витаминно-минеральные добавки.

Что касается процесса доения, который мы застали ранним утром, то он имеет закрытый цикл. То есть молоко не контактирует с окружающей средой, что исключает возможность бактериального осеменения молока. Доение происходит автоматически, при этом животные совсем не ощущают дискомфорта. После доения молоко попадает в охладитель, затем в цистерне отправляется на Белоцерковский молочный комбинат.

КАК ОБРАБАТЫВАЮТ МОЛОКО НА КОМБИНАТЕ
Смеси для ресторанов «Макдональдс» производятся на Белоцерковском молочном комбинате. Этот процесс, как и сбор молока, — закрытый. То есть влияние окружающей среды минимальное.

Каждая партия молока тестируется в лаборатории. А при производстве смесей для мороженого и коктейлей осуществляется процесс особой термической обработки, которая позволяет максимально сохранить полезные свойства молока.

К слову, все это делается на современном оборудовании под присмотром высококлассных дипломированных специалистов.

А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
Готовые смеси поставляются в рестораны «Макдональдс» и готовятся исключительно на заказ посетителя.

Можно сделать вывод: молочные продукты в «Макдональдс» изготавливаются из натурального молока. По лабораторным данным — без растительных жиров! Качество продукции доказывают высокие продажи: с января по июнь 2010 года самый популярный десерт в «Макдональдс» — мороженое «Рожок».



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля