Пиво увеличивает риск возникновения рака


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Злоупотребление спиртными напитками, в том числе и пивом, часто становится причиной заболевания раком, считают немецкие ученые

Найти рецепт из моих ингредиентов

Немецкие ученые пришли к выводу, что хронический алкоголизм зачастую является причиной возникновения онкологических заболеваний, пишет РИА-Новости со ссылкой на Focus online. По мнению экспертов, к тяжелым последствиям может привести злоупотребление не только крепкими спиртными напитками, но и пивом.

Специалисты из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) подсчитали, что если ежедневно потреблять 50 г чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в 3 раза. Если количество спиртного, потребляемого в сутки, превышает 80 г, то вероятность заболевания раком становится больше в 18 раз. В сочетании с вредными привычками, такими как курение и пристрастие к спиртным напиткам, риск увеличивается в 44 раза.

Исследователи также выяснили, что для женщин алкоголь представляет наибольшую опасность: спиртное в несколько раз увеличивает риск заболевания раком молочной железы.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля