Украинские медики рекомендуют сделать обеденный перерыв с 13.00 до 16.00


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

В связи с аномальной жарой в Украине Минздрав советует сократить рабочий день и увеличить обеденный перерыв до 3-4 часов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Август оправдал ожидания — с первых дней в Украине, как и обещалось, необычно жаркая погода — + 40-42˚С. В связи с такими погодными условиями Минздрав Украины рекомендует в жару применять солнцезащитные устройства на окнах, локальные и обычные электрические кондиционеры, централизованные системы кондиционирования, охлаждения и вентиляции в зданиях, пишет УНИАН. Также Минздрав настаивает на административном регулировании режима труда — сокращении рабочего дня, изменении начала и окончания рабочего дня.

Так, например, медики советуют увеличить обеденный перерыв работников до 3-4 часов, исключив работу в жаркий период с 13.00 до 16.00. Работникам с хронической патологией, особенно сердечно-сосудистой системы, рекомендуют проконсультироваться с врачом.

На некоторых киевских предприятиях уже взяли пример с Испании, Италии, Греции и ввели сиесту — увеличили перерывы и работать начинают в более раннее время.

Напомним также, что в очень жаркую погоду врачи-диетологи советуют пить достаточное количество воды, а также облегчить свой рацион.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля