Как не отравиться грибами



Грибы — продукт чрезвычайно ценный, но могут таить в себе серьёзную опасность. В разгар грибного сезона отравиться проще простого. Smachno.ua поинтересовался у специалистов о том, как этого избежать


Собственноручно собранные и приготовленные грибы вдвойне вкусней, чем шампиньоны с прилавка магазина — это факт. Да и поход в лес — это всегда приятно. Чтобы грибная прогулка не привела к непоправимым последствиям, следует запомнить некоторые правила обхождения с грибами.

Почему люди травятся

1. Специалисты утверждают, что 90% людей попросту не умеют отличить съедобные грибы от ядовитых.

2. Грибы — своего рода губка, которая впитывает все из окружающей среды (воздуха, почвы etc). Грибы, что растут близь трасс и вредных производств, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, поскольку они пропитываются солями тяжелых металлов и прочими ядовитыми соединениями.

Читать дальше 


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля