Любовь к макаронам может стать причиной диабета


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Чрезмерное увлечение макаронами и белым хлебом приводит к развитию сахарного диабета и заболеваний сердца


Любителям макарон, булок и белого хлеба следует быть осторожными в своих кулинарных пристрастиях, полагают итальянские исследователи. Ученые из  университета Милана обнаружили, что эти продукты не только способствуют набору лишнего веса, но повышают риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. При чем у женщин этот риск был в 2 раза больше, нежели у мужчин.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 47 тыс. представительниц прекрасного пола, пишет medicinform.net Исследователи изучили режим и рацион питания испытуемых, а также состояние их здоровья. Оказалось, что макароны и белый хлеб особо быстро усваиваются организмом благодаря высокой способности к расщеплению (высокому гликемическому индексу), а это приводит к росту уровня сахара в крови. В результате развиваются диабет и заболевания сердца.

Поэтому эксперты советуют не злоупотреблять хлебобулочными изделиями и макаронами, чтобы не подвергать риску здоровье сердечно-сосудистой системы и, кроме того, предотвратить набор лишнего веса.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля