Смачно по-казацки: блюда казацкой кухни



В украинской истории много славных моментов. Многие из них связаны именно с эпохой казачества.


14 октября — дата особенная. В этот день все православное человечество отмечает Покров Пресвятой Богородицы, а Украина дополнительно празднует и День украинского казачества. И если первый праздник имеет давнюю историю, то День казачества отмечается не так давно — он был введён Указом Президента Украины только в 1999 году. Казалось бы, два таких разных праздника, но все же между ними есть некая общность. Помните церковную легенду о том, как святой Андрей и его ученик Епифаний призвали на защиту Пресвятую Богородицу?! Тогда, 1 октября (по старому стилю) 910 года в Цареградском храме они молились о том, чтобы избавить греческую землю от нашествия сарацинов. Идея освобождения родной земли от чужеземного захвата лежит и в самой основе Казачества, которое возникло в XV веке как военное формирование с целью защиты украинцев от набегов и агрессии татарских орд. Сегодня казак — это, прежде всего, воин духа. Что это значит?! Быть воином духа — значит уметь отстоять свою свободу и право на выбор. Это право выбирать ту жизнь, о которой мечтаешь. Это право быть Человеком. Отдавая дань уважения и любви Казакам, давайте в этот день поставим на стол еду, которую готовили и любили наши свободолюбивые предки. Читать дальше


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля