Украинские производители кукурузы и рапса оказались одними из лучших в мире


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


По результатам сравнительного анализа проекта agribenchmark, который проводится Украинским клубом аграрного бизнеса (УКАБ) совместно с Немецким сельскохозяйственным обществом и Институтом им. Й.Х. фон Тюнера (Германия), украинские сельскохозяйственные предприятия оказались достаточно эффективными в производстве некоторых сельскохозяйственных продуктов в сравнении с заграничными фермерами


Среди основных конкурентных преимуществ украинских аграриев эксперты agribenchmark отмечают высокое плодородие почв, низкую стоимость аренды земли и дешевую рабочую силу. Однако сельскохозяйственные производители из Украины имеют также ряд недостатков, способы исправления которых будут обсуждаться на семинаре «Пути повышения эффективности и производительности украинских сельхозпредприятий: опыт проекта agribenchmark», который состоится 4 ноября в Поташе, Черкасская область.

В УКАБ также отмечают, что наилучшие позиции украинские сельскохозяйственные предприятия имеют по рапсу и кукурузе. «Если говорить об урожайности рапса, то здесь мы ничем не уступаем Европе. При этом украинский производитель, получая в среднем на 20% низшую цену, чем европейцы, является даже более рентабельным чем канадские фермеры, которые признаны номером один по производству и экспорту рапса в мире», — комментирует Роман Сластён, эксперт УКАБ.

Также достойна внимания конкурентоспособность отечественных производителей кукурузы, которые по расходам на тонну практически не уступают фермерам из США. Так, у исследуемого хозяйства из Украины затраты на 1 тонну кукурузы составили $120, а в среднем по хозяйствам-участникам проекта из Соединенных Штатов этот показатель был на $20 выше.

Таким образом, имея значительный запас ценовой устойчивости, украинские сельскохозяйственные предприятия имеют все шансы уравняться с лидерами мировых рынков аграрной продукции.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля